Kindersegnung

10.09.2020

Liebe Eltern unserer Kindergartenneulinge,

Jedes Kind, welches zu uns in den Kindergarten kommt, wird durch die Kindersegnung feierlich empfangen. Am Freitag, 11.09.2020 um 11:00 Uhr kommt Dechant Kerkhoff zu uns in den Kindergarten, um mit Ihren Kindern einen kleinen Wortgottesdienst zu feiern.

Im Vordergrund des Wortgottesdienstes steht unsere Muttergottes Maria, die auch die Schutzpatronin unseres Kindergartens und deren Namensfest am 12. September ist. Wir alle, besonders auch die Kinder, stehen unter ihrem Schutz.

Dieses wird oft symbolisiert durch den großen Mantel, den Maria trägt und unter dem wir Schutz und Geborgenheit finden. Uns ist es wichtig, dass Ihre Kinder auch hier im Kindergarten den Schutz und die Geborgenheit spüren.

Dechant Kerkhoff wird am Ende des Wortgottesdienstes Ihre Kinder segnen und Martina Meyer wird im Anschluss daran ein kleines Gebetbuch der Kirchengemeinde an die Kinder verteilen, welches sie mit nach Hause nehmen dürfen. Dort finden Sie Gebete für fast jeden Anlass.

Ihr Kindergartenteam